Рязанский предложил расширить меры поддержки малого и среднего бизнеса во время пандемии

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Рязанский предложил расширить меры поддержки малого и среднего бизнеса во время пандемии

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Сегодня необходимо снять ограничения по количеству сотрудников, работающих на предприятиях, — они мешают малому и среднему бизнесу получить поддержку из федерального бюджета, сказал на видеоконференции для журналистов 20 апреля первый зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Я думаю, что следующие меры, которые наверняка будут предложены, — может быть, надо снимать те ограничения, по которым предприятия среднего и малого бизнеса, а там есть ограничения, связанные с численностью, не могут получить соответствующую поддержку со стороны федерального бюджета», — сказал сенатор.

В качестве примера законодатель привёл столичные гостиничные комплексы, имеющие четыре звезды. «Те, у кого численность больше 250 работающих, они, например, выпадают из схемы поддержки», — пояснил парламентарий.

Он также призвал бизнес-сообщество проанализировать предложенные государством меры поддержки и «подсказать» законодателям и Правительству, что необходимо дорегулировать в этой сфере.

Ранее президент заявил о необходимости предоставить малым и средним предприятиям пострадавших отраслей безвозмездную финансовую помощь со стороны государства. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих задач, в том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда сотрудников в апреле и мае.

Просмотров 2225

20.04.2020 15:28