В Госдуму внесли новую редакцию законопроекта о трудовом договоре в электронном виде

В Госдуму внесли новую редакцию законопроекта о трудовом договоре в электронном виде

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что законопроект, позволяющий заключать трудовой договор, а также подавать заявление на отпуск и увольнение электронно, внесен в Государственную Думу в новой редакции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Крашенинников, который является одним из авторов поправок, отметил, что в первоначальной редакции законопроект был внесен в прошлом году, а теперь доработан с учетом официального отзыва кабмина.

По его словам, Трудовой договор может быть заключен в том числе путем обмена документами и информацией посредством электронных и других технических средств. «Трудовые договоры и сейчас нередко заключаются с помощью обмена документами по электронной почте, но из-за отсутствия в ТК РФ прямого указания на возможность использования электронных и других технических средств возникают противоречия в вопросах признания таких договоров заключенными», — рассказал он о проекте.

Кроме того, в законопроекте предлагается закрепить общие положения о юридически значимых сообщениях, в том числе об их форме — обмен такими сообщениями может быть произведен не только в личном присутствии или при направлении сообщения почтой в виде бумажного документа, но и с использованием электронных или иных технических средств. Однако требования к указанным средствам будут определяться кабмином, если другое не предусмотрено трудовым договором, локальным нормативным актом, коллективным договором или соглашением. Согласно документу, работодатель будет обязан обеспечить хранение всех поступивших от работника юридически значимых сообщений и копий.

Соответствующий законопроект также регулирует вопросы, которые касаются доставки юридически значимого сообщения, в том числе, определяется момент, с которого оно влечет юридические последствия. Таким моментом будет считаться момент доставки сообщения адресату.

Согласно документу, работник сможет в одностороннем порядке отказаться от условия об обмене юридически значимыми сообщениями в электронной форме. Кроме того, это можно будет сделать в любой момент после заключения трудового договора. Крашенинников заявил о необходимости предусмотреть этот момент, так как не все граждане могут или желают пользоваться различными электронными устройствами для приема таких сообщений.

Законопроектом также предлагается установить, что стороны будут вести себя добросовестно, при ведении переговоров о заключении трудового договора путем обмена юридически значимыми сообщениями. В частности, они не будут вступать в переговоры о заключении трудового договора при заведомом отсутствии намерения достичь соглашения с другой стороной. Если такое требование будет нарушено, то одна из сторон сможет потребовать возместить возникший ущерб.

Кроме того, устанавливается, что использование электронной подписи не будет обязательным — могут быть использованы любые способы, позволяющие достоверно определить лицо. Однако каждая из сторон должна будет отправлять подтверждение получения электронного документа от другой стороны.

Предполагается, что в случае принятия, соответствующий документ вступит в силу с 1 октября 2020 года. Положения законопроекта будут применяться к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу закона.

Ранее первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил «Парламентской газете», что во фракции разработали поправки в Трудовой кодекс, подробно регламентирующие сферу удалённой работы. Ими, в частности, предлагается урегулировать время работы и отдыха сотрудника на удалёнке. По словам депутата, законопроект планируется внести в Госдуму в июне. Он также сообщил, что поправки в Трудовой кодекс, защищающие права дистанционно работающих россиян, могут принять в первом чтении в ходе весенней сессии.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Просмотров 1315

04.06.2020 11:45