День Победы в Великой Отечественной войне

17:03Сенатор Лукин отметил вклад Воронежской области в Победу над фашизмом

14:15Как закон защищает георгиевскую ленту

13:21Почтить память бойцов СВО предложили на шествии Бессмертного полка

Врач назвал базовый набор продуктов для здорового питания

30.03.2022 17:38

Автор: Игорь Лоцман

Врач назвал базовый набор продуктов для здорового питания
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Пять видов продуктов для здорового питания следует хранить в холодильнике и использовать при приготовлении еды. Об этом рассказал врач-терапевт, диетолог Филипп Кузьменко в эфире радио Sputnik.

По его словам, овощи и фрукты должны занимать не менее половины тарелки, остальное зависит от вкусовых предпочтений человека. При составлении меню важно помнить о правильном соотношении еды, учитывать белки, жиры и углеводы, чтобы получать необходимый комплекс веществ. «Должны быть овощи и фрукты, причем желательно всех цветов радуги», — заметил он.

В список следует добавить мясо птицы, молочные продукты, крупы, причем не только гречку, но и остальные виды, сказал врач. Рацион должен быть разнообразным, подчеркнул Кузьменко.

Врач Елена Игнатикова в эфире радиостанции объяснила, от какого десерта следует отказаться после перенесенного «омикрона». В восстановительный период нужно быть предельно осторожным с потреблением мороженого, предупредила она. Содержание сахара в этом лакомстве негативно влияет на состояние иммунитета, приводит ее слова телеканал «Царьград». Лучше придерживаться режима правильного питания, отметила специалист.

Снизить вред от сладкого помогают клетчатка и белок, так как основное блюдо уменьшает вероятность резкого повышения уровня сахара в крови после десерта, указала врач-диетолог Юлия Пигарева.

Ранее академик РАН Виктор Тутельян назвал два правила рациона, продлевающие жизнь. Он пояснил, что каждый прием пищи должен восполнять количество энергии, которое было затрачено. Другим не менее важным моментом является удовлетворение потребностей в витаминах, минеральных веществах, аминокислотах и полезных веществах.

Телеканал «360» напоминает, что православные христиане соблюдают Великий пост в этом году с 7 марта по 23 апреля. В основе рациона — растительная пища, а горячие блюда готовят из овощей, грибов и различных видов круп.

Читайте также:

• Какие продукты необходимы организму весной • Кардиолог назвал продукты для очистки сосудов • Диетолог напомнила россиянам о здоровой альтернативе сахару