В МЧС посоветовали замачивать овощи и зелень для профилактики COVID-19

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

В МЧС посоветовали замачивать овощи и зелень для профилактики COVID-19

ФОТО: АГН Москва

Для профилактики коронавируса купленные в магазине зелень, огурцы и помидоры нужно замачивать на 10-15 минут в воде, а потом хорошо промыть. Такую рекомендацию дали во Всероссийском НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС России, передает ТАСС.

«Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10-15 минут в воде, а затем хорошо промыть под проточной водой», — посоветовали эксперты.

Мыть овощи и фрукты нужно с нейтральным средством, которое следует потом тщательно смыть. В институте напомнили, что, придя с улицы домой, нужно сначала вымыть руки и только потом разбирать покупки.

При этом продукты в твердой упаковке — пластиковой, металлической или стеклянной — нужно помыть с мылом. А перед тем, как выложить покупки, стоит протереть кухонные поверхности.

Эксперты также советуют регулярно чистить и дезинфицировать столы, дверные ручки, стулья и гаджеты. При этом нужно использовать бытовые моющие средства, которые также убивают вирусы.

Ранее эксперты рассказали, как уберечься от коронавируса при походе в магазин.

Просмотров 4211

19.04.2020 12:37