Учёные назвали напиток, снижающий риск развития рака и диабета

Учёные назвали напиток, снижающий риск развития рака и диабета

фото: pixabay.com

Испанские учёные выяснили, что умеренное потребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития рака и диабета, сообщает Inforeactor.

Специалисты из Университета Гранады и Мадридского университета опубликовали исследование в MedicalXpress. Учёные проанализировали 14 научных работ о применении и профилактических свойствах молока и молочных продуктов при лечении хронических заболеваний.

Анализ данных показал, что употребление в пищу нежирной молочной продукции снижает риск развития диабета второго типа, колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Помимо этого, испанские учёные выяснили, что молоко влияет на рост и минеральную плотность костей, а также способствует приросту мышечной массы.

Кроме того, потребление молока позволяет снизить риск развития атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры и перелома позвонков у пожилых людей.

Просмотров 6299

04.07.2019 12:11



Загрузка...

Популярно в соцсетях