Учёные назвали напиток, снижающий риск развития рака и диабета
Испанские учёные выяснили, что умеренное потребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития рака и диабета, сообщает Inforeactor.
Специалисты из Университета Гранады и Мадридского университета опубликовали исследование в MedicalXpress. Учёные проанализировали 14 научных работ о применении и профилактических свойствах молока и молочных продуктов при лечении хронических заболеваний.
Анализ данных показал, что употребление в пищу нежирной молочной продукции снижает риск развития диабета второго типа, колоректального рака и рака мочевого пузыря.
Помимо этого, испанские учёные выяснили, что молоко влияет на рост и минеральную плотность костей, а также способствует приросту мышечной массы.
Кроме того, потребление молока позволяет снизить риск развития атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры и перелома позвонков у пожилых людей.