Все о пенсиях в России

00:00Как узнать размер будущей пенсии

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

Столичные видеокамеры научились выявлять непристегнутых пассажиров

В Госдуме предлагают донастроить систему взыскания штрафов за это нарушение ПДД

21.09.2023 14:55

Автор: Валерий Филоненко

Столичные видеокамеры научились выявлять непристегнутых пассажиров
  © Андрей Никеричев/АГН Москва

В Москве около 500 камер с искусственным интеллектом уже способны выявлять на дороге непристегнутых водителей. Теперь еще около 206 комплексов будут определять таких же пассажиров. Сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД) будут рассматривать каждый случай с признаками нарушения, а любые сомнения они обещают трактовать в пользу собственника транспорта. Об этом сообщает официальный Telegram-канал Дептранса Москвы 21 сентября. «Парламентская газета» выясняла, на что способны интеллектуально продвинутые камеры и какие санкции грозят водителям и пассажирам за пренебрежение правилами безопасности.

Камеры уже фиксируют

В Москве камеры еще с 2020 года фиксируют нарушения, но только у водителей, которые обязаны быть пристегнутыми и не перевозить пассажиров, этой нормой пренебрегающих. Это требование прописано в п. 2.1.2 ПДД. За его нарушение в том числе «непристегнутыми» пассажирами автомобиля, конструкция которого предусматривает ремни безопасности, по статье 12.6 КоАП РФ полагается административный штраф в размере тысячи рублей. В старых советских моделях, например ВАЗ-2101 или Москвич-2140, на заднем ряду сидений нет ремней. Соответственно, штрафы на владельцев этих марок за такое нарушение не распространяются.

Как отметил Максим Ликсутов, исполняющий обязанности вице-мэра Москвы, руководителя столичного Дептранса, 206 комплексов с нейросетью будут следить за тем, чтобы пассажиры в машине оставались пристегнутыми во время движения. Если обнаружат, что это правило нарушено, то тысячу рублей штрафа должен будет заплатить собственник автомобиля.

«Правила дорожного движения обязывают водителей быть пристегнутыми ремнями безопасности и не перевозить непристегнутых пассажиров. Их соблюдение сохранит вам жизнь. В Москве около 500 камер с искусственным интеллектом уже способны выявлять на дороге непристегнутых водителей. Сотрудники ЦОДД будут рассматривать каждый случай с признаками нарушения, а любые сомнения всегда будут трактоваться в пользу собственника транспорта», — заверил Максим Ликсутов.

Как пояснил «Парламентской газете» вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин, обжаловать штраф можно в ГИБДД в течение 10 суток, в том числе через портал госуслуг. В случае несогласия с решением инспектора можно обратиться в суд.

В то же время эксперт признал, что проконтролировать соблюдение мер безопасности даже интеллектуально продвинутые камеры могут лишь ограниченно, так как в поле их зрения попадает лишь водитель и пассажир на переднем сиденье. «Камера навряд ли зафиксирует нарушение на заднем сиденье, потому что стоит под определенным углом, а у автомобиля есть крыша. И второй момент: часто у автомобилей есть тонировка. Так что распознать все камера просто физически не может. Остается надеяться только на контроль и надзор со стороны сотрудников полиции», — уточнил Антон Шапарин.

Отвечать должен нарушитель

В Госдуме считают, что при определении ответственности за нарушение ПДД по данным видеокамеры ошибки должны быть исключены. Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) 21 сентября в своем аккаунте в соцсетях предложил упростить процедуру привлечения к административной ответственности за непристегнутый ремень безопасности не владельца автомобиля, а человека, фактически управляющего транспортным средством.

Парламентарий напомнил, что пристегнутый ремень безопасности — важный элемент обеспечения порядка на дорогах. Фиксация ремня камерой, по его словам, происходит уже давно.

При этом на темной одежде ремень почти неразличим, поэтому высока вероятность ошибки камеры фиксации. Для максимальной точности нужна практически спутниковая оптика, но это дорого, добавил Нилов. Также он добавил, что штрафы за такое нарушение выписывают владельцу авто, хотя за рулем мог находиться другой человек.

«Как быть? Считаю, необходимо упростить саму процедуру привлечения к административной ответственности не владельца, а именно лица, фактически управляющего транспортным средством в момент фиксации непристегнутого ремня», — отметил Нилов.