Сенаторы рассказали делегациям VIII Международных парламентских игр о подготовке России к ЧМ-2018

Сенаторы рассказали делегациям VIII Международных парламентских игр о подготовке России к ЧМ-2018

Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова и глава Комитета палаты по Регламенту Андрей Кутепов рассказали членам делегаций VIII Международных парламентских игр о подготовке России к чемпионату мира 2018 года, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Галина Карелова отметила большое значение международных парламентских игр для укрепления межпарламентских связей: «Спорт всегда объединяет, всегда вызывает сильные и добрые чувства, помогает лучше понять и узнать друг друга. Надеюсь, что взаимопонимание, интерес друг к другу и атмосфера дружбы, которая, уверена, будет царить на предстоящих спортивных встречах парламентариев, найдут своё продолжение в нашем дальнейшем сотрудничестве».

В ходе выступления вице-спикер Совфеда рассказала гостям из Сербии и Армении, Болгарии, Монголии, Литвы, Латвии, Хорватии, Белоруссии, Киргизии и других стран о деятельности Федерального Собрания и взаимодействии сенаторов с Правительством.

Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов также обратил внимание на необходимость подобных встреч: «Спорт является одним из связующих звеньев в межпарламентском сотрудничестве. Для него нет религий, рас и национальностей. Особенно важными в спортивных состязаниях являются командные игры, где все участники работают на общий результат. И это, несомненно, отражается на рабочих процессах, на взаимодействии в коллективе».

Сенатор познакомил зарубежных коллег с основными направлениями работы Комитета, а также рассказал о работе возглавляемой им Временной комиссии по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018.

Андрей Кутепов подчеркнул, что одним из направлений деятельности созданной в 2015 году Временной комиссии является внесение изменений в Федеральный закон о подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу, с учётом работы по подготовке к успешно завершившемуся в июле Кубку конфедераций.

Кроме того, проинформировал Андрей Кутепов, Временной комиссией внесены поправки, благодаря которым российские и иностранные болельщики смогут бесплатно пользоваться междугородним общественным транспортом в период проведения турнира.

«Мы не только заботимся о том, как развивается спортивная среда в регионах, но и сами подаём активный пример. В Совете Федерации есть постоянные команды по футболу и по волейболу. Сенаторы проводят ежегодные турниры «Кубок председателя Совета Федерации по футболу в честь Великой Победы», — рассказал сенатор.

Зарубежным парламентариям показали залы заседаний Совета Федерации, где обсуждаются и принимаются законы.

Восьмые Международные парламентские игры пройдут в Москве с 9 по13 ноября. Впервые они состоялись в 2009 году в российской столице и с этого времени проводятся регулярно. Команда-победитель предстоящего общекомандного состязания получит переходящий Кубок.