Милонов: нужно контролировать, какую музыку слушают дети в лагерях

Милонов: нужно контролировать, какую музыку слушают дети в лагерях

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Сотрудники детских лагерей должны отслеживать, что слушают дети, заявил «Парламентской газете» депутат Виталий Милонов, комментируя введённый в лагере в Новгородской области запрет на песни певцов Филиппа Киркорова и Ольги Бузовой.

По словам Милонова, педагоги лагеря должны составлять список разрешённых для прослушивания песен. 

«В детских коллективах должны быть ограничения, связанные с демонстрацией определённого контента, это нормально. Это не цензура, а возрастной ценз. Мы же не возмущаемся маркировкой 12+ и 18+ на фильмах. А песни это такие же произведения, как фильмы», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что у Филиппа Киркорова есть разные песни, многие из которых можно слушать детям. Но есть и «Цвет настроения синий», которая не годится для детей. Что касается песен Ольги Бузовой, это, по словам Виталия Милонова, безвкусица, которая приводит к искажению музыкального вкуса и отсутствию чувства эстетики у подрастающего поколения.

«Если бы моему ребёнку кто-нибудь поставил Бузову, я бы этому человеку уши оторвал, — сказал он. — Детям надо ставить детские песни».

Руководство детского оздоровительно-образовательного центра «Олимпиец» в Новгородской области составило список исполнителей, которых запрещено включать на дискотеках в лагере. 15 августа стало известно, что в перечень попали Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Скриптонит, Тимати, Монеточка и другие. По словам начальника лагеря Ларисы Судиловской, они попали в разряд запрещённых из-за наличия сексуального подтекста и ненормативной лексики в их песнях. Что касается Киркорова, речь идёт только о композиции «Цвет настроения синий».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Виталий Милонов

Просмотров 2624

15.08.2018 17:54

Загрузка...