вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Кто родился 8 марта

08.03.2021 00:00

Боб Дадае (60 лет), генерал-губернатор Папуа — Новой Гвинеи. Неоднократно избирался членом Национального парламента, являлся его вице-спикером. Занимал пост министра обороны страны. В феврале 2017 года был избран генерал-губернатором Папуа — Новой Гвинеи.

Кохир Расулзода (60 лет), премьер-министр Республики Таджикистан. Работал в строительном объединении «Таджикирсовхозстрой». Занимал должности министра мелиорации и водного хозяйства Таджикистана, председателя Согдийской области республики, первого заместителя председателя Маджлиси милли (верхней палаты парламента). В ноябре 2013 года был назначен премьер-министром Таджикистана.

Амед Бакайоко (56 лет), премьер-министр Кот-д’Ивуара. Основатель первой в стране частной коммерческой радиостанции Radio Nostalgie. Возглавлял Национальный совет покровительствования прессе Кот-д’Ивуара.

Занимал должности министра новых информационных технологий и коммуникации, министра внутренних дел и министра обороны.

Избирался депутатом Национального собрания (нижняя палата парламента) страны.

В июле 2020 года Амед Бакайоко возглавил кабинет министров Кот-д’Ивуара.

Дэвид Малпасс (65 лет), президент Всемирного банка. Работал в бюджетном комитете сената США, министерстве финансов, инвестиционном банке Bear Stearns. Занимал должности директора аппарата республиканцев в объединённом экономическом комитете конгресса, заместителя помощника государственного секретаря по вопросам экономики Латинской Америки. Возглавлял компанию Encima Global LLC, которая занимается макроэкономическими исследованиями. Являлся заместителем министра финансов США по международным делам.

В апреле 2019 года Дэвид Малпасс был избран на пост президента Всемирного банка.

Лидия Павловна Скобликова (82 года), советская конькобежка. Заслуженный мастер спорта СССР. Единственная шестикратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта. В 1960 году стала первой спортсменкой, которая установила мировой рекорд на Олимпийских играх. Лидия Скобликова также является абсолютной чемпионкой мира в классическом многоборье 1963 и 1964 годов.

Наталья Александровна Кучинская (72 года), советская гимнастка. Заслуженный мастер спорта СССР. Двукратная олимпийская чемпионка, трёхкратная чемпионка мира в отдельных видах многоборья, девятикратная чемпионка СССР, обладательница Кубка СССР по спортивной гимнастике.

После окончания спортивной карьеры Наталья Кучинская работала по контракту в Японии, затем уехала в США. Сейчас является владельцем и главным тренером гимнастического клуба в Иллинойсе International Gymnastics Gym.

Алексей Николаевич Мишин (80 лет), советский и российский тренер по фигурному катанию. Заслуженный тренер СССР и России.  В 1956 году он начал заниматься фигурным катанием.  В паре с фигуристкой Тамарой Москвиной стал серебряным призёром чемпионата Европы в Вестеросе (Швеция), чемпионом СССР 1969 года, серебряным призёром чемпионата мира в Колорадо-Спрингс (США) и бронзовым призёром чемпионата Европы в Гармиш-Партенкирхене (Германия).

После завершения спортивной карьеры, в 1973 году, Алексей Мишин начал тренерскую деятельность. Он подготовил несколько десятков фигуристов самого высокого уровня. Среди его учеников, Алексей Урманов, Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, Каролина Костнер и многие другие.

Евгений Семёнович Матвеев (1922-2003), советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. Народный артист СССР.  Был актёром Тюменского областного драматического театра, Новосибирского театра «Красный факел» и Малого театра.

Дебютировав в кино в 1953 году в картине «Судьба Марины», он снялся в более чем 40 фильмах. Среди них «Дело «пёстрых», «Поднятая целина», «Дом, в котором я живу», «Любовь земная», «Фронт в тылу врага», «Любить по-русски» и другие.

В качестве кинорежиссёра создал свыше 10 кинолент («Любовь земная», «Бешеные деньги», «Любить по-русски» и др.). Евгений Матвеев много лет руководил актёрской мастерской ВГИКа.

Александр Артурович Роу (1906-1973), советский кинорежиссёр. Народный артист РСФСР. Главный советский киносказочник создал множество любимых детьми разных поколений фильмов-сказок. Это -  «По щучьему веленью», «Морозко», «Марья-искусница», «Королевство кривых зеркал» и многие другие.

Александр Роу — первый режиссёр, который снимал сказки, не используя ни анимации, ни кукол.