Косачев объяснил, почему повысился рейтинг власти среди граждан России

Косачев объяснил, почему повысился рейтинг власти среди граждан России

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Рейтинги отношения россиян к работе Президента и различных органов власти носят долгосрочный характер и отражают реальное состояние умов. Это означает только одно — Россия в непростых условиях современности относится к числу стран, которые определяют стратегическую линию в мире, и делает это не в своих интересах, а ради выстраивания коллективной конструкции мира и защищенности. Об этом заявил «Парламентской газете» глава Комитета совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По данным ВЦИОМ, после нового обращения Владимира Путина к стране, показатель одобрения деятельности главы государства достиг 72%. Рост составил почти 12 процентных пунктов за последние две недели. Также вырос уровень одобрения работы Госдумы и Совета Федерации. В марте этот показатель относительно Госдумы составил 44,8% и вырос по сравнению с февралём сразу на 9,7 процентных пункта. Рейтинг одобрения Совета Федерации вырос на 6,6% и составил 47,8%.

«События начала года, которые сотрясли мир — пожары в Австралии и убийство иранского руководителя, потрясения, связанные с Ближним Востоком и пандемия коронавируса — всё это мощные катализаторы движения человечества в ту или иную сторону. Тут важна позиция таких стран как Россия, которые сдерживают шарахания, я бы так сказал — без пафоса, и определяют некую стратегическую линию», — отметил Косачев.

Он подчеркнул, что можно назвать большое количество стран, которые так же, как и Россия, определяют эту стратегическую линию, но вопрос в качестве влияния на происходящее. «Если часть стран определяет эти векторы в собственных интересах, то Россия, по моему глубочайшему убеждению, от них отличается в лучшую сторону. Для нас не менее существенными соображениями, чем защита собственных национальных интересов является осознание того, что эти интересы будут защищены, когда будет коллективная конструкция, устойчивая в пространстве и во времени, так как ее поддерживают большинство государств мира», — объяснил сенатор.

По его словам, то, как себя в этой ситуации  позиционируют Президент, Федеральное собрание, Правительство, является отражением долгосрочной политики России, которая в мире значима и звучна.

«Эта политика в наши кризисные времена является важным элементом для избегания паники, глобальных потрясений, связанных с брожением умов, и является залогом того, что будет сохранено некое поступательное развитие в штатных и нештатных ситуациях», — заключил Константин Косачев.

Просмотров 2665

04.04.2020 16:08