Глава Росавиации объяснил, почему сложно заразиться COVID-19 в самолёте

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Глава Росавиации объяснил, почему сложно заразиться COVID-19 в самолёте

Фото: АГН Москва

Вероятность заразиться коронавирусом в салоне самолёта крайне мала благодаря системе кондиционирования. Об этом заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько, пишет «360».

«За бортом температура -50. Компрессор нагревается на 250 градусов, а потом охлаждается. Воздух попадает в первую кабину, где через пять-семь минут через выпускные клапаны системы кондиционирования попадает обратно в атмосферу. Чистота этого воздуха гораздо чище, чем в любой операционной. Авиация не является переносчиком коронавируса», — рассказал он.

Нерадько отметил, что, по подсчётам учёных, вероятность заразиться коронавирусом в салоне — один случай на 27 миллионов перевезённых пассажиров.

Ранее посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что не менее 438 российских путешественников, отдыхавших в турецких провинциях Анталья и Мугла, вернулись с коронавирусом. Ещё 11 русских туристов скончались от осложнений. Об этом пишет «Царьград».

Всего, по словам дипломата, в 2020 году в Турцию приехали более двух миллионов человек. Из них в Анталью и Муглу — порядка 1,6 миллиона.

Просмотров 380

10.02.2021 13:24