ФСИН: к Марцинкевичу не применяли силу в следственном изоляторе

ФСИН: к Марцинкевичу не применяли силу в следственном изоляторе

Фото: АГН Москва

В пресс-службе ГУ ФСИН по Красноярскому краю заявили, что физическая сила или спецсредства не применялись к Максиму Марцинкевичу во время его нахождения в СИЗО. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что один из лидеров националистического движения Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак, приговорённый в 2018 году к 10 годам колонии строгого режима за нападения на людей, покончил с собой в СИЗО-3. По данным источника агентства в правоохранительных органах, рядом с телом правоохранители нашли предсмертную записку.

«Была проведена проверка, в результате которой установлено, что в период содержания в СИЗО-1 с заявлениями об обеспечении личной безопасности осужденный не обращался. Физическая сила и специальные средства к нему не применялись», — говорится в сообщении.

Кроме того, он не обращался в медчасть с жалобами на телесные повреждения. В его медицинской карте также телесных повреждений не зарегистрировано. «Информация об оказании на осужденного М. С. Марцинкевича физического, либо психологического воздействия со стороны сотрудников или осужденных, а также об угрозе его личной безопасности в ГУ ФСИН не поступала», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время Следственный комитет проводит процессуальную проверку из-за смерти Марцинкевича. По ка ведомство считает, что она не носит криминального характера. 

Просмотров 819

25.09.2020 10:09