В Минтрансе сообщили, что черные списки пассажиров поездов не предусмотрены законом

В Минтрансе сообщили, что черные списки пассажиров поездов не предусмотрены законом

Фото:rzd.ru

Действующее законодательство не предусматривает формирование черных списков дебоширов на железнодорожном транспорте, но Минтранс готов поддержать усиление уголовной ответственности при противоправной деятельности пассажиров поездов, заявил замминистра транспорта Владимир Токарев. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

«В настоящее время введение черных списков пассажиров железнодорожного транспорта законодательством не предусмотрено… Минтранс России готов поддержать подготовленные Госдумой предложения по внесению изменений в Уголовный кодекс», — сказал Токарев.

Заместитель министра напомнил, что в конце 2019 года в Государственной Думе проходили слушания по вопросу усиления уголовной ответственности против пассажиров, противоправные действия которых ставят под угрозу жизнь и здоровье других пассажиров и персонала железнодорожного транспорта.

В начале года 2020 года заместитель гендиректора РЖД Дмитрий Пегов на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству сообщил о росте числа случаев нападения на персонал на 27 процентов в 2019 году и предложил выделить в отдельную статью Уголовного кодекса нападение на сотрудников железнодорожного транспорта. За применение не опасного для жизни или здоровья персонала насилия он предложил предусмотреть штраф до 200 тысяч рублей или принудительные работы до двух лет. За применение насилия, опасного для жизни или здоровья, предлагалось наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо принудительные работы до пяти лет.

«Парламентская газета» ранее сообщала, что транспортную отрасль ожидает качественный рывок в цифровизации бизнес-процессов, которые позволят не просто повысить качество традиционных транспортных услуг, а вывести их на новый уровень.

Просмотров 1072

06.08.2020 09:52