Ефремова приговорили к 8 годам лишения свободы

Пресненский суд Москвы вынес приговор актёру, устроившему смертельное ДТП

Ефремова приговорили к 8 годам лишения свободы

Фото: АГН Москва

Михаила Ефремова признали виновным в пьяном ДТП, повлекшем по неосторожности смерть человека. Актёра приговорили к восьми годам в колонии общего режима и лишили права управления транспортным средством на три года. Трое родственников погибшего в аварии Сергея Захарова, согласно их гражданскому иску, получат по 1 рублю за моральный ущерб. Старшему сыну Захарова, запросившему 7,5 млн компенсации, присудили 800 тысяч рублей.  

У здания суда собрались фрики

Ефремов приехал в суд на оглашение приговора на автомобиле службы судебных приставов. Его встретили журналисты, сторонники обвинения и группа поддержки, состоящая преимущественно из женщин среднего и старшего возраста. Поддержать осуждённого решили также актёр Никита Джигурда, лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий (Паук), рок-музыкант Гарик Сукачёв, режиссёр Иван Охлобыстин. Ранее Охлобыстин попросил президента России Владимира Путина помиловать Ефремова. По его мнению, актёру «не выжить в тюрьме».

Джигурда заявил, что за рулём автомобиля, на котором было совершено ДТП, находилась актриса Дарья Белоусова, и Ефремов якобы взял вину на себя, чтобы её выручить. Паук сообщил, что осуждённого подставили, заранее подрезав провода в его машине. Также на оглашение приговора прибыла группа барабанщиц, «волшебник» Иван Кулебякин, а шаман провёл ритуал, чтобы разогнать тучи. Кроме того, у суда задержали участника «Битвы экстрасенсов», который тоже хотел провести некие практики.

Актёру назначили 8 лет колонии

В 11:24 судья Пресненского суда Елена Абрамова начала зачитывать приговор. Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой статье составляет 12 лет лишения свободы, минимальное — 5 лет. Обвинение настаивало на 11 годах, адвокат актёра Эльман Пашаев прогнозировал 6-8. В итоге актёру назначили 8 лет колонии общего режима. Оглашение приговора длилось примерно полтора часа. После того, как около 13:00 прозвучал вердикт, поклонники артиста начали скандировать «Невиновен!» и «Свободу!», но полиция попросила их соблюдать тишину. 

«Ефремов, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека», — зачитала приговор Елена Абрамова. В приговоре записано, что Ефремов нарушил значительный перечень правил дорожного движения, в результате чего потерял управление автомобилем, выехал на встречную полосу и стал виновником столкновения. При этом он не совершил никаких маневров, чтобы избежать ДТП.

Суд удовлетворил гражданские иски вдовы, брата и сына погибшего в аварии Сергея Захарова о компенсации морального вреда на символическую сумму в 1 рубль. Старший сын потребовал от актера 7,5 млн рублей, но в итоге получит 800 тысяч.

Вечером 8 июня на Смоленской площади в центре Москвы автомобиль Jeep Grand Cherokee, за рулём которого находился Ефремов, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. В ГУ МВД заявили, что актёр был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Водитель фургона Сергей Захаров получил серьёзные травмы, в результате которых скончался в больнице. 9 июня Таганский суд Москвы отправил Ефремова под домашний арест на два месяца. Перед этим актёр опубликовал в Сети видеозапись, в которой просил прощения у семьи погибшего и признавал свою вину. Однако в ходе судебных заседаний Ефремов неоднократно менял свою позицию.

Адвокат артиста Эльман Пашаев заявлял, что Ефремов не был за рулём. Но свидетели обвинения доказали, что виновником аварии был именно Михаил Ефремов, и что он был в автомобиле один. 3 сентября актёр признал свою вину.

После приговора адвокат актера заявил, что защита будет обжаловать решение суда. Потерпевших же оно устроило.

Просмотров 1825

08.09.2020 13:47

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях