Теракт в «Крокус Сити Холле»

14:09Еще один пострадавший в «Крокус Сити Холле» умер в больнице

13:42Reuters: В Таджикистане задержали девять человек по делу о теракте в «Крокусе»

12:58Горелкин: После «Крокуса» зарубежные IT-площадки повели себя «омерзительно»

Диетолог прокомментировал исследование о препятствующих раку продуктах

04.07.2019 14:27

Автор: Иван Рощепий

Утверждение испанских учёных, что умеренное потребление молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск заболевания раком, может оказаться ложным. При этом само по себе молоко — продукт, от природы призванный поддерживать жизнь, заявил RT главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.

Ранее специалисты из Университета Гранады и Мадридского университета пришли к выводу, что умеренное потребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития рака и диабета. К такому заключению они пришли по результатам анализа 14 научных работ о применении и профилактических свойствах молока и молочных продуктов при лечении хронических заболеваний.

«Что касается приведённой специфики, я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда», — отметил Тутельян.

При этом эксперт подчеркнул, что молоко — «очень хороший продукт, созданный самой природой для того, чтобы поддерживать новую жизнь». «Это продукт детского питания. Используется во всём мире как источник полноценного белка, целого ряда биологически активных соединений. Это главный источник кальция», — добавил он.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1253