Брюн прокомментировал отказ Ефремова признать вину в смертельном ДТП

Брюн прокомментировал отказ Ефремова признать вину в смертельном ДТП

Михаил Ефремов. Фото: АГН Москва

Отказ актёра Михаила Ефремова признать вину в смертельном ДТП может говорить о том, что его защита попробует списать произошедшее на техническую неисправность автомобиля. Об этом «Парламентской газете» сказал главный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн, комментируя отказ Ефремова признать вину в аварии.

Ранее адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы Михаила Ефремова, заявил, что актёр заявляет о своей невиновности в ДТП. «Более подробно ничего объяснять не буду — это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал», — сказал Пашаев. По его словам, Ефремов говорил о готовности платить родственникам погибшего, так как в аварии участвовал его автомобиль. 

По словам Евгения Брюна, сейчас адвокаты ищут ходы, чтобы Михаил Ефремов избежал сурового наказания. «Не думаю, что Ефремов сам додумался до этого. Это система защиты. Понятно, что они ищут ходы, чтобы он не сел в тюрьму», — сказал он.

Нарколог подчеркнул, что именно Ефремов был за рулём автомобиля, а пьяный за рулём — это уже преступник и с нравственной точки зрения, и с юридической. «В любом случае Ефремов виноват в ДТП и в смерти человека. Но думаю, что следующим ходом адвокатов будет попытка найти техническую неисправность в машине», — считает Евгений Брюн.

Авария произошла в Москве 8 июня. Автомобиль Михаила Ефремова врезался в фургон, водитель которого Сергей Захаров впоследствии погиб. Ефремов находился за рулём в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Актера отправили под домашний арест, ему грозит от пяти до 12 лет тюрьмы.

Просмотров 30370

03.07.2020 17:53

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях