Беглов рассказал, какие ограничения снимут в Петербурге в ближайшее время

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Беглов рассказал, какие ограничения снимут в Петербурге в ближайшее время

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ. ФОТО: GOV.SPB.RU

Если эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге будет позволять, то в самое ближайшее время власти перейдут к следующему этапу снятия введённых из-за коронавируса ограничений. Об этом в интервью ТАСС заявил губернатор города Александр Беглов.

«Пока можно говорить только о наших планах. Если эпидемиологическая ситуация в Петербурге позволит, то в самое ближайшее время мы продолжим реализацию мер, запланированных на первом этапе», — отметил он.

По его словам, с Роспотребнадзором уже согласованы открытие библиотек, бань, парикмахерских, оказание бытовых услуг, возобновление торговли мебелью в специализированных магазинах вне торгово-развлекательных центров, работа фотоателье.

«Будет возможна физкультурная и спортивная подготовка на улице, а в системе спорта высших достижений — тренировки с постоянным пребыванием спортсменов и тренеров в так называемом закрытом контуре, то есть в специализированных помещениях. Также планируем возможность возобновить оказание услуг системой каршеринга», — добавил Беглов.

Он отметил, что к концу июня власти планируют перейти ко второму этапу смягчения запретов. На нём, в частности, возобновится навигация по рекам и канала Петербурга. «Это возможно при условии соблюдения всех стандартов безопасности и мер социального дистанцирования. Но питание на борту будет запрещено», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, сообщил глава города, на втором этапе администрация согласовала с Роспотребнадзором открытие салонов красоты. При этом их обяжут неукоснительно соблюдать санитарные рекомендации. «Среди обязательных условий — посменная работа, предварительная запись, интервал между посетителями не менее 20 минут, исключение возможности ожидания внутри салона, социальная дистанция», — перечислил губернатор.

Далее власти рассчитывают вернуть к работе стоматологические клиники. «Но самое главное на втором этапе — снятие ограничений, которые касаются каждого петербуржца. Планируем открыть доступ на детские и спортивные площадки. А также работаем над возможностью посещать отдельные парки, соблюдающие установленные стандарты безопасной деятельности. Работа над стандартом началась», — заверил Беглов.

На втором этапе также может быть открыт доступ в музеи и зоопарки. Постепенно, по словам градоначальника, к жизни начнёт возвращаться сфера культуры. Сейчас администрация думает разрешить театрам проведение репетиций. «Если ситуация позволит и будут обеспечены все стандарты безопасности — театры примут зрителей», — констатировал Беглов.

В зависимости от обстановки мы планируем в июле, уже на третьем этапе снятия ограничений, разрешить работу летних кафе, веранд, сезонных объектов общественного питания.

«В зависимости от обстановки мы планируем в июле, уже на третьем этапе снятия ограничений, разрешить работу летних кафе, веранд, сезонных объектов общественного питания. Начнём с улицы, дальше будем решать по ситуации. Если обстановка позволит, то в эти же сроки сможем разрешить допуск посетителей в физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-центры, бассейны», — сказал он.

С 8 июня в Петербурге разрешили продавать товары, не относящиеся к предметам первой необходимости. Заработали канцелярские и книжные магазины, а также торгующие одеждой, обувью, хозяйственными и строительными товарами. Кроме того, Смольный разрешил с 8 июня открыться офисам продаж строительных компаний и автодилеров. 

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19 на 9 июня, в Санкт-Петербурге зарегистрировано 19 153 случая заражения. 433 пациента скончались.

Просмотров 3971

09.06.2020 21:02