В Петербурге начали работать непродовольственные магазины

В Петербурге начали работать непродовольственные магазины

фото: pxhere.com

С 8 июня в Петербурге разрешили продавать товары, не относящиеся к предметам первой необходимости. Заработали канцелярские и книжные магазины, а также торгующие одеждой, обувью, хозяйственными и строительными товарами — в городе вступили в действие изменения в постановление Правительства о борьбе с коронавирусной инфекцией.

Правила в них те же, что и везде: маски и перчатки у персонала и покупателей, социальная дистанция в полтора метра. Впрочем, открылись далеко не все магазины. Разрешено работать лишь тем, у кого площадь торгового зала менее 400 квадратных метров, и они не находятся в торговых и торгово-развлекательных центрах — те по-прежнему закрыты. На каждого человека в магазине должно приходиться не менее четырёх квадратных метров.

Ещё одно необходимое требование — должен быть отдельный вход с улицы. Для магазинов одежды есть и условие не позволять покупателям пользоваться примерочными кабинками, а значит, посетителям придётся или подбирать одежду на глаз, или примерять прямо в зале.

Кроме того, Смольный разрешил с 8 июня открыться офисам продаж строительных компаний и автодилеров. Для последних тоже ввели некоторые ограничения. Например, в зале может находиться не более десяти посетителей, тестовые поездки запрещены, все автомобили, выставленные как образцы, должны регулярно дезинфицироваться. Придётся провести и полную дезинфекцию проданной машины перед передачей её покупателю.

Просмотров 1627

08.06.2020 12:30