Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Бастрыкин потребовал установить всех причастных к теракту в «Крокусе»

Тема: Теракт в «Крокус Сити Холле»

26.03.2024 15:05

Автор: Юлия Катенёва

 Бастрыкин потребовал установить всех причастных к теракту в «Крокусе»
Александр Бастрыкин © Пресс-служба СК РФ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал установить всех причастных к теракту в «Крокусе». Об этом 26 марта сообщается в соцсетях Следственного комитета по итогам оперативного совещания в ведомстве.

Глава СК подчеркнул, что следователи должны проверить всю информацию, поступающую от граждан, уделив внимание каждой детали. «Именно от этого зависит всестороннее и объективное расследование, а также реализация принципа неотвратимости наказания и меры профилактики подобных трагедий», — сказал Бастрыкин.

В ходе отчета о расследовании Бастрыкину доложили, что продолжается осмотр места происшествия, изучается работа противопожарных систем в здании, проводятся необходимые экспертизы. Следователи устанавливают, были ли нарушены требования безопасности.

Расследование уголовного дела о теракте находится на личном контроле главы СК.

Накануне на совещании с главой государства Бастрыкин заявил, что следствие установило полную хронологию событий. К концертному залу террористы приехали на машине «Рено» 22 марта в 18:54 и стали дожидаться зрителей, шедших на концерт к 20 часам. В 19:58 террористы, вооружившись автоматами, открыли стрельбу по посетителям на улице. Затем они вошли в холл здания, а оттуда пошли в помещение концертного зала. Террористы подожгли концертный зал. а в 20:11 они покинули здание. Отъезжая со стоянки на автомобиле, они на большой скорости наехали на семью с двумя малолетними детьми. Дети получили тяжкие телесные повреждения.  

Читайте также:

• Шесть главных вопросов о теракте в «Крокус Сити Холле» • Бортников: СБУ нужно признать террористической организацией • Что может сгореть после «Крокуса»