Тренеров будут отстранять от работы за нарушение антидопинговых правил

Тема: Пленарное заседание Госдумы 20 апреля

Тренеров будут отстранять от работы за нарушение антидопинговых правил

Фото с сайта pixabay.com

Соответствующий законопроект был внесён в Госдуму 20 апреля депутатами от фракции ЛДПР Иваном Лебедевым и Дмитрием Свищевым.

Как говорится в пояснительной записке к документу, в России существуют тренеры, которые признаны нарушившими общероссийские антидопинговые правила. При этом вследствие наличия пробелов в законодательстве эти специалисты продолжают работать и могут повторно нарушить антидопинговые правила.

Целью законопроекта является ограничение тренера на занятие трудовой деятельностью в сфере физической культуры и спорта.

«Всемирное антидопинговое агентство может отстранить тренеров за нарушение антидопинговых правил, но WADA никакого отношения к российскому законодательству не имеет. Тренер даже после нарушений правил продолжает работать, может, даже не с этим спортсменом, но он остаётся в системе. Это недопустимо», — поясняет Дмитрий Свищев.

Законопроектом предлагается отстранять тренера от работы, если у него обнаружен любой запрещённый препарат. Предлагается также не допускать наставника к работе, если обнаружен факт фальсификации или попытки фальсификации в любой составляющей допинг-контроля.

Как считают авторы документа, предусмотренные законопроектом меры соответствуют Международной конвенции по борьбе с допингом в спорте, ратифицированной Российской Федерацией.



Автор: Татьяна Степанова

Ещё материалы: Дмитрий Свищев, Игорь Лебедев

Просмотров 1017

20.04.2017

Популярно в соцсетях