Валентина Матвиенко: Террористам не удалось нас запугать

Тема: Взрыв в петербургском метро

Спикер Совета Федерации возложила цветы к мемориалу в память о жертвах трагедии в метро

Валентина Матвиенко: Террористам не удалось нас запугать

Фото пресс-службы Совета Федерации

Большой букет бордовых роз лёг на гору цветов, выросшую прямо на тротуаре у станции метро «Технологический институт». Сюда к стихийному мемориалу в память жертв теракта в петербургской подземке, произошедшего 3 апреля, пришла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

- Петербург переживает тяжёлую трагедию, — тихо произнесла она. — В результате террористической атаки погибли мирные граждане, много пострадавших. Я хочу искренне выразить солидарность со всеми петербуржцами, пожелать пострадавшим скорейшего выздоровления. Я абсолютно уверена, что всех, кто стоял за этим террористическим актом, ждёт и божья, и земная кара. Верю, что наши специальные службы обязательно найдут организаторов этого злодеяния. Они понесут самое суровое наказание. 

Валентина Матвиенко заострила внимание на том, что сейчас вся Россия, весь мир выражают Петербургу своё сочувствие, свою солидарность. Люди сплотились.

- Главной задачей таких терактов является устрашение, желание посеять страх и панику, — сказала Матвиенко. — Но теперь уверенно можно сказать, что террористам это не удалось. Я очень благодарна всем жителям России, которые так искренне соболезнуют Петербургу. А значит, террористам не удалось нас запугать. И не удастся.

Спикер Совета Федерации заверила, что Россия и дальше будет вести беспощадную борьбу с терроризмом:

- Мы понимаем, что это не люди, с ними нельзя разговаривать, в чём-то убеждать. Их надо уничтожать, чтобы очистить нашу планету от этой нечисти.

Фото пресс-службы Совета Федерации

- Надо отдать должное действиям городских властей, специальных служб, правоохранительных органов, МЧС, медиков, которые очень профессионально, очень оперативно отреагировали на случившуюся беду и приняли все необходимые меры по спасению людей, — продолжила Матвиенко. — И эти слаженные действия активно поддержали петербуржцы. Посмотрите социальные сети — люди были готовы помогать. Посмотрите, сколько народу пришло на донорские пункты! Никто их не звал, никто не давал никаких команд. Это действительно отличает наш город, петербуржцев. 

Просмотров 2034

06.04.2017 16:42