Все о пенсиях в России

вчераВ Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

два дня назадВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

21.06.2024В Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Валентина Матвиенко: современный терроризм — враг в высшей степени опасный

Тема: Взрыв в петербургском метро

06.04.2017 14:42

Террористическая атака, которой подвергся Санкт-Петербург, потрясла меня. Сегодня, в третий день траура хочу ещё раз выразить мои глубокие соболезнования родным и близким погибших, высказать слова искреннего сочувствия и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате бесчеловечных действий.

Следственный комитет России, спецслужбы, правоохранительные органы делают всё для того, чтобы выявить виновных в чудовищном злодеянии. Уверена, что это будет достигнуто. Все, кто причастен к террористическому акту, понесут наказание. Можно не сомневаться, что оно будет максимально суровым. К тем, кто сознательно убивает ни в чём не повинных людей, ставит целью сеять страх, смятение, неуверенность, не должно быть никакой пощады.

Жители Санкт-Петербурга проявили мужество и сплочённость. Может быть, кому-то мои слова покажутся пафосными, но я действительно испытала чувство гордости за своих земляков-петербуржцев. Мы все ещё раз убедились: традиции мужества, стойкости, взаимопомощи, благодаря которым город на Неве перенёс все тяготы блокады, живы и поныне.

Нельзя не отметить высокий профессионализм и чёткость действий, проявленные властями города, медиками, МЧС, МВД, Росгвардией. Уже с первых минут трагедии все экстренные службы были подняты по тревоге. Раненые доставлены в медицинские учреждения, горожанам предоставлен бесплатный наземный общественный транспорт.

Бесспорно, современный терроризм — враг в высшей степени опасный, жестокий, коварный. Россия относится к числу стран, где это знают особенно хорошо. Для противодействия терроризму, безопасности граждан делается все возможное. В том числе и на транспорте. Профессионализм наших спецслужб ни у кого не вызывает сомнений, ежегодно пресекаются десятки попыток совершения терактов. Тем не менее, трагедия в метро Петербурга произошла. Значит, нужно до конца разобраться, как такое стало возможным.

Террористическая акция в Санкт-Петербурге вызвала отклик и в нашей стране, и, без малейшего преувеличения, во всём мире. Своё сочувствие выразили и выражают политики, государственные и общественные деятели, простые граждане практически всех стран. Мне позвонили и прислали телеграммы со словами соболезнования и поддержки многие коллеги из ближнего и дальнего зарубежья. Мы признательны за это.

Но хотела бы вместе с тем ещё раз задать вопрос: сколько ещё потребуется жертв, чтобы иные политики на Западе, в других частях света в полной мере осознали, что международный терроризм — это вызов всему человечеству, воплощённое абсолютное зло! Ни одна страна не может считать себя в безопасности, пока оно существует на планете. С террористами нельзя договариваться, их следует ликвидировать. И сделать это можно только объединёнными усилиями всего международного сообщества. Это наша неизменная позиция. Мы призывали и призываем все государства мира к совместной борьбе с терроризмом.

Террористы ставят своей целью посеять страх, панику, создать атмосферу хаоса. Мы не должны поддаваться на это. Петербург показал, что наша сила в стойкости духа и солидарности. Запугать нас не получится никогда.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 3391

Ещё материалы: Валентина Матвиенко