Дома отказавшихся от переселения москвичей отремонтируют

Тема: Снос хрущёвок

Дома, жители которых откажутся от сноса и переселения по программе реновации, будут капитально отремонтированы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Дома тех жителей, которые проголосуют за сохранение дома и отказ от переселения, будут капитально отремонтированы», — цитирует «Интерфакс» Хуснуллина. Он также рассказал, что, по оценкам властей, «через 10-15 лет эти дома всё равно станут аварийными, и тогда переселяться всё равно придётся».

По его словам, при капремонте основные сложности возникнут не в ремонте фасадов и приведении в порядок внешнего вида дома, а в состоянии инженерных коммуникаций, в отдельных случаях и сохранности фундамента этих строений.

«Однако решение будет приниматься только самими жителями, и если они проголосуют против, то мы подчинимся», — подчеркнул Хуснуллин.

Ранее глава Российского государства Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все хрущёвки в столице, а на их месте построить новые дома. 

По словам градоначальника, «устойчивость» бюджета города на данном этапе и наличие у столицы возможности обеспечить финансирование на реализацию проекта. По предварительным оценкам, речь идёт о сносе 25 млн квадратных метров жилья, или 7,5 тысячи домов, в которых проживают около 1,6 млн человек.



Автор: Залина Бут

Просмотров 3738

06.04.2017

Популярно в соцсетях