Крым предоставит санатории для реабилитации пострадавших при взрыве в Петербурге — Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил правительству республики проработать план предоставления помощи в реабилитации пострадавшим при взрыве в метро Санкт-Петербурга, сообщается на официальном портале правительства республики.

«Сейчас очень важна конкретная помощь людям, которые стали жертвами террористической атаки. Крым готов предоставить свои санатории для реабилитации пострадавших. Мною дано соответствующее поручение заместителю Председателя Совета министров Республики Крым, курирующему социальный блок, детально проработать эти вопросы», — приводятся в сообщении слова Аксёнова.

Глава республики добавил, что в телефонном разговоре от имени крымчан выразил соболезнования губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Аксёнов также сообщил, что в Крыму усилены меры безопасности, повышен уровень антитеррористической защищённости всех важнейших инфраструктурных и социальных объектов.

3 апреля в поезде, следовавшем от станции петербургского метро «Сенная площадь» в сторону станции «Технологический институт», произошёл взрыв. По последним данным, в результате погибли 14 и пострадали 49 человек. Следственный комитет России по факту произошедшего возбудил дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», однако в ведомстве подчёркивают, что рассматривают и другие версии.

Просмотров 796

04.04.2017 23:20