Правительству Петербурга выделено до 50 млн рублей на выплаты семьям погибших и пострадавшим при взрыве

Тема: Взрыв в петербургском метро

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении правительству Санкт-Петербурга до 50 миллионов рублей на выплату пособий родственникам погибших и пострадавшим при взрыве в метро. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

«Выделить Правительству Санкт-Петербурга… бюджетные ассигнования из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в размере до 50 млн. рублей для выплаты единовременных  пособий», — говорится в документе.

Кроме того, правительству Санкт-Петербурга рекомендовано осуществить дополнительные выплаты семьям погибших и пострадавшим.

3 апреля в поезде, следовавшем от станции петербургского метро «Сенная площадь» в сторону станции «Технологический институт», произошёл взрыв. По последним данным, в результате погибли 14 и пострадали 49 человек. Следственный комитет России по факту произошедшего возбудил дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», однако в ведомстве подчёркивают, что рассматривают и другие версии.

Просмотров 1142

04.04.2017 22:31