Думская фракция «Справедливой России» внесёт 6 законопроектов против коррупции

Думская фракция «Справедливой России» внесёт 6 законопроектов против коррупции  

Предложения, разработанные партией «Справедливая Россия», охватывают все аспекты борьбы с коррупцией, сообщил лидер партии Сергей Миронов.

В пакет законопроектов войдут как документы, разработанные ранее, так и новые инициативы депутатов. Лидер партии не рассчитывает, что пакет будет скоро принят.

Одно из ключевых, по мнению Сергея Миронова, положений антикоррупционого пакета — предложение ввести в Уголовный кодекс статью «Незаконное обогащение», аналогичную статье Конвенции ООН о коррупции, на ратификации которой настаивают справедливороссы.

«Нужно в первую очередь обращать внимание на расходы чиновников», — подчеркнул лидер фракции.

Незаконным обогащением депутаты партии считают те случаи, когда стоимость активов должностного лица серьёзно превышает размер его законных доходов. Значительным считается превышение на сумму более пяти миллионов рублей, разница в 10 миллионов рублей и более признается незаконным обогащением в крупном размере. Разница более 20 миллионов — в особо крупном размере.

Кроме того, думская фракция предлагает расширить механизмы отчётности и контроля за доходами и имуществом чиновников, а также их близких родственников.

Пакет документов депутаты фракции внесли 29 марта.

«Я, как реалист, не очень рассчитываю на то, что эти законопроекты будут быстро приняты», — резюмировал Сергей Миронов.



Автор: Светлана Заверняева

Ещё материалы: Сергей Миронов

Просмотров 525

29.03.2017

Популярно в соцсетях