Все о пенсиях в России

вчераВ Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

два дня назадВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

21.06.2024В Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

За хулиганство на транспорте вводят тюремный срок

28.03.2017 15:14

Автор: Мария Соколова

За хулиганство на транспорте вводят тюремный срок
Фото с официального сайта Совета Федерации

За хулиганство на транспорте устанавливается уголовное наказание вместо административного. Соответствующий закон одобрен на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике.

По словам первого заместителя председателя Комитета Алексея Майорова, закон направлен на борьбу с участившимися случаями хулиганства на автомобильном, железнодорожном, водном и авиатранспорте.

Зацеперам пригрозили общественными работами

Штрафы для транспортных хулиганов составят от 300 до 500 тысяч рублей, для организованных групп устанавливается наказание в виде тюремного срока до семи лет. Если нарушитель использовал взрывчатые вещества, он может сесть в тюрьму на восемь лет.

В случае принятия закона, в УК РФ появится также статья о действиях, угрожающих безопасности транспортных средств, совершённых из хулиганских побуждений. Она коснётся, в частности, ослепления пилотов лазерными указками и «зацепинга».

Для «зацеперов» вводится максимальное наказание в виде двух лет тюрьмы, но для них останется и административная ответственность — штраф в 100 рублей. Комментируя этот момент, члены Комитета отметили, что могут возникнуть сложности при выборе, какую из двух статей применять. Поэтому в течение года будет проводиться мониторинг правоприменения норм КоАП и УК РФ об ответственности «зацеперов».

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1965

Ещё материалы: Алексей Майоров