Зацеперам пригрозили общественными работами

21.03.2017 20:50

Автор: Иван Снегов

Зацеперам пригрозили общественными работами
Фото: Павел Мхеидзе

Штраф в виде общественных работ за нарушения на транспорте будет внесён в виде поправки ко второму чтению соответствующего законопроекта. Об этом заявил соавтор инициативы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Законопроект внесён столичной думой в Государственную 20 марта. Он предусматривает повышение штрафа за зацепинг и другую опасную езду снаружи транспортных средств с нынешних 100 рублей до 1000-5000 рублей или 15 суток ареста.

В то же время почти семь тысяч участников обсуждения проблемы на сайте соцопросов московской мэрии «Активный гражданин» высказались за общественные работы как вид наказания. Это работа в офисах жилищно-коммунальных служб, благоустройство дворов и тому подобное. Люди считают, что это более полезно для нарушителя и для общества, чем двухнедельная отсидка за решёткой за счёт местного бюджета.

В опросе приняли участие 205 983 человек, из них 94,30 процента - жители Москвы и Подмосковья, где движение электричек самое оживлённое, и проблема наиболее острая. Большинство из тех, кто голосовал за общественные работы — активные граждане старше 45 лет.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 2133