Необходимо вернуть влияние и авторитет Союза журналистов России — Левин

10.02.2017 14:39

Автор: Залина Бут

Необходимо вернуть влияние и авторитет Союза журналистов России — Левин
Леонид Левин © Игорь Самохвалов

Государство и бизнес должны считаться с Союзом журналистов России, а сами журналисты должны уважать его, заявил председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь Союза журналистов России Леонид Левин.

Накануне депутат выступил на заседании федерального совета Союза журналистов России. Левин коснулся темы престижа профессии, статуса журналистов в современной России. По его мнению, эту проблему нельзя рассматривать без оценки роли СЖР, который на протяжении многих лет бережно хранит лучшие традиции отечественной журналистики.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы Союз жил и процветал, удостоверение его члена давало конкретные преференции и определённые гарантии», — цитирует пресс-служба Леонида Левина.

Парламентарий отметил, что человек должен понимать, зачем ему необходимо состоять в организации. «Для этого нам нужно вернуть влияние и авторитет. Государство и бизнес должны считаться с Союзом журналистов России, а сами журналисты должны уважать его», — заключил депутат.

Ещё материалы: Леонид Левин

Просмотров 1541