Программа продовольственной помощи будет работать на основе банковских карт «Мир»

Система продовольственной помощи будет работать на основе банковских карт «Мир», сообщил ТАСС представитель Министерства промышленности и торговли.

Собеседник агентства рассказал, что ведомство вместе с оператором национальной платёжной системы — АО «НСПК» — согласовали техническое решение, которое будет пригодно для использования в текущих механизмах процессинга при расчёте банковскими картами.

«Предполагается, что по данной карте можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции», — рассказали в министерстве, добавив, что перечень участвующих в программе «продовольственных карт» товаров будет разработан с учётом рекомендаций Минздрава.

Система направлена на поддержку сельхозпроизводителей, поскольку предоставляет возможность приобретать зелёные насаждения, семена и корма для сельскохозяйственных нужд.

В настоящее время Минпромторг дорабатывает инициативу по введению общенациональной программы поддержки потребительского спроса. Как сообщил 7 февраля министр промышленности и торговли Денис Мантуров, система заработает уже в текущем году. 

Просмотров 1293