Жириновский призвал россиян пропускать автомобили скорой помощи

18.01.2017 17:47

Автор: Мария Михайловская

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал россиян научиться всегда пропускать спецмашины — в противном случае скорая помощь будет не успевать на вызовы к больным. Об этом он сообщил в эфире Радио «Комсомольская правда».

«Мы должны выбирать: или больные будут погибать, не получив помощи, или автомобили скорой помощи будут ждать, пока все освободят проезжую часть. Необходимо приучиться пропускать спецмашины», — заявил депутат.

При этом парламентарий выразил мнение, что скорая может слегка задеть стоящие рядом авто — понятно, что о лобовом столкновении речь не идёт, уточнил он. «При этом водители машин, на которых могут остаться царапины, должны понимать, что предъявить претензии скорым будет нельзя», — добавил Жириновский.

Вопрос о законодательном регулировании прав скорой помощи на дороге стал актуальным после того, как поздно вечером 10 января водитель иномарки в одном из дворов Петропавловска-Камчатского не пропустила спецтранспорт. В результате 21-летний пациент, к которому торопились медики, скончался.

Ещё материалы: Владимир Жириновский

Просмотров 1825