Жириновский: на «Евровидении» надо запретить песни с политическим смыслом

13.01.2017 18:20

Автор: Александр Андреев

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил изменить правила организации песенного конкурса «Евровидение» и уделить особое внимание тематике песен для участия в музыкальном соревновании.

Как отмечается в сообщении на официальном сайте ЛДПР, Жириновский считает, что культура и искусство не должны подвергаться дискриминации, поэтому следует запретить исполнять на «Евровидении» песни с политическим смыслом. Лидер либерал-демократов напомнил, что в этой связи уже был создан негативный прецедент, благодаря которому Украина стала победителем международного конкурса.

В период «Евровидения» Жириновский предложил потребовать от организаторов фестиваля гарантии защиты россиян от провокаций или перенести конкурс на территорию третьих стран.

Депутат также не ожидает серьёзных провокаций в адрес России, поскольку украинские политики, по его мнению, опасаются негативной реакции Запада в целом и избранного президента США Дональда Трампа в частности.

Кроме того, Владимир Жириновский предложил хор ЛДПР в качестве возможных кандидатов от России на предстоящем «Евровидении» в Киеве.

Напомним, в 2016 году победителем конкурса стала украинская певица Джамала с композицией «1944», посвящённой депортации крымских татар. По итогам голосования профессионального жюри «Евровидения» она получила 534 балла.

Исполнение песни вызвало неоднозначную реакцию в обществе, поскольку правила европейского музыкального конкурса запрещают исполнение песен политическим подтекстом. Сама Джамала заявила, что представленная композиция посвящена истории ее семьи, а не национальному вопросу в СССР.

Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You are the Only One получил 491 балл и занял третье место, но победил в конкурсе по итогам зрительского голосования.

Ещё материалы: Владимир Жириновский

Просмотров 2066