Депутаты поздравили парламентских журналистов с наступающим Днём печати

12.01.2017 18:57

Автор: Мария Соколова

Депутаты поздравили парламентских журналистов с наступающим Днём печати
  © Владимир Афанасьев

Накануне Дня печати лучшие парламентские журналисты получили награды из рук председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. Поздравления с праздником прозвучали и от лидеров думских фракций.   

Награды были вручены представителям информагентств, телевидения и печатных изданий. Лауреатом стал и фотограф «Парламентской газеты» Игорь Самохвалов.

С праздником присутствующих поздравил Вячеслав Володин. Он  подчеркнул, что депутаты входят в политику, общаясь с журналистами, и потом живут с ними бок о бок.

«Не представляем жизнь без вас, потому что вы настолько входите в нашу жизнь и всё время рядом. А после ухода из политики депутаты скучают без вас, — сказал Вячеслав Володин. — Депутат без вас не может».

Он пожелал парламентским корреспондентам счастья, здоровья и удачи.

Глава Комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин пожелал журналистам найти баланс, который позволит статьям и сюжетам быть «топовыми», но при этом не терять за популярностью суть.

«Знаю, как тяжело находить баланс между качеством материала и тем, чтобы сюжеты давали рейтинг, а статьи — ссылки и репосты», — сказал он.

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов рассказал, что в 90-е годы ему пришлось заниматься журналистикой — писать статьи для «Советской России».

«Тогда я понял, что это удивительно сложно и ответственно», — отметил Зюганов.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что День печати начали отмечать ещё при Петре Первом, а первая русская газета называлась «Ведомости». По его словам, профессия парламентских журналистов самая интересная, так как они работают «в самом горячем политическом центре не только нашей страны, но и всего мира».

«Сегодня в конце рабочего дня миллионы людей с понурой головой идут домой, так как за день ничего интересного не узнали и не увидели, обычная жизнь сероватая во всём мире, — рассуждал Жириновский. — Вам повезло. Здесь Москва, Госдума. Намного скучнее в правительственном или президентском пуле, а здесь у вас максимум свободы».