Левин: закон о телемедицине примут в весеннюю сессию

В ходе весенней сессии Госдумы закон о телемедицине обязательно примут, сообщил председатель думского Комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Как передает ТАСС в четверг, 1 декабря, Левин подтвердил, что внесённый им ранее на рассмотрение в Госдуму законопроект о телемедицине будет принят в ходе весенней сессии нижней палаты парламента. «Рассчитываю, что в весеннюю сессию у нас уже будет всесторонне проработанный и эффективный закон о телемедицине», — сказал Левин.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин в рамках Послания Федеральному Собранию обозначил важность решения давних проблем в медицинской отрасли, связанных в том числе с разреженностью населения и огромной территорией страны. По словам Левина, власти понимают безальтернативность интернетизации общества, и телемедицина займёт в этом процессе особое место.

Законопроект о телемедицине был внесён Леонидом Левиным в Государственную Думу в конце этого мая. Задачей закона автор видит легализацию явления телемедицины и регламентацию оказания медицинских услуг удаленно с помощью телемедицинских технологий. Случаи, когда подобные дистанционные консультации будут возможны, установит Минздрав.

Ещё материалы: Леонид Левин

Просмотров 1618

01.12.2016 15:15