Все о пенсиях в России

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

В Совфеде подводят итоги Конгресса Ассоциации женщин-врачей стран Центральной Европы

25.11.2016 11:43

Автор: Ольга Шульга

Международное взаимодействие женских неправительственных организаций позволит найти новые подходы в решении как медицинских, так и социальных задач в сфере охраны материнского и детского здоровья, уверена вице-спикер Совфеда Галина Карелова.

Такое мнение сенатор высказала на заседании "круглого стола" «Международное сотрудничество государственных органов и общественных организаций в сфере охраны здоровья женщин и детей», состоявшегося в Совете Федерации. Участники встречи подвели итоги Конгресса Ассоциации женщин-врачей стран Центральной Европы.

«Забота о здоровье семей испокон века решалась прежде всего женщинами, — сказала Галина Карелова. – Но в официальной медицине многие века вплоть до двадцатого века женщин практически не было». Ситуация изменилась сравнительно недавно, но на сегодняшний день в системе здравоохранения России женщины составляют большинство – 69 процентов, констатировала парламентарий.

То, что этот "круглый стол" прошёл именно в Совете Федерации, Галина Карелова назвала символичным. Именно палата регионов  стала инициатором укрепления международного сотрудничества женщин-лидеров во имя мира  и демократии.  В продолжение Евразийского женского форума, который состоялся по инициативе Совфеда в прошлом году,  в 2016-м были организованы новые крупные международные встречи. «Это показывает, что Россия открыта для конструктивного  международного  сотрудничества по всем актуальным вопросам», — сказала Галина Карелова.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1793

Ещё материалы: Галина Карелова