Все о пенсиях в России

два дня назадДепутат Говырин рассказал, как увеличить будущую пенсию

два дня назадРасчет взносов по договорам долгосрочных сбережений освободят от НДС

два дня назадГосдума просит установить компенсацию за задержку выплат пенсий «Почтой России»

Общество: ГД – Андрей Назаров – либерализация уголовного законодательства

Общество: ГД – Андрей Назаров – либерализация уголовного законодательства

17.10.2011 15:49

«Совершенствование уголовного законодательства требует определенного баланса. С одной стороны – усиление уголовной ответственности в тех направлениях, которые представляют опасность для общества. Терроризм экстремизм, преступления против жизни и здоровья человека, против половой неприкосновенности несовершеннолетних. С другой стороны всем понятно, что необходимо смягчения ответственности за преступления в экономической сфере. Они не настолько общественно опасны, чтобы применять существующие жесткие санкции», - отметил Андрей Назаров.

С 1 января 2013 года планируется ввести новый вид наказания – принудительные работы. Они создаются как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой и средней тяжести. Осужденные смогут работать на своем основном месте, а ночью будут находиться в специальных центрах. Предусматривается освобождение от уголовной ответственности осужденных, впервые совершивших экономическое преступление. Им потребуется полностью возместить ущерб и перечислить в федеральный бюджет пятикратную сумму причиненного ущерба.

Предлагается декриминализировать четыре состава преступлений: «клевета», «оскорбление», «оскорбление», «клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя». Эти составы переводятся в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Деяния, предусмотренные составами «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина», «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверием», «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных камней и жемчуга» Уголовного кодекса РФ при отсутствии квалифицирующих признаков предлагается перенести в КоАП РФ.

Предлагается декриминализировать так называемую «товарную контрабанду», а главу «Преступления против общественной безопасности» - дополнить статьей, предусматривающую ответственность за ввоз на территорию страны изъятую из оборота продукцию или предметы, в отношении который установлены специальные правила перемещения.

Суду предлагается предоставить возможность изменения категории преступления на менее тяжкие при наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих обстоятельств.

Читайте нас в Telegram