Когда будет можно говорить о перезагрузке отношений России и США?

Обсуждали с сенатором Владимиром Джабаровым и обозревателем Михаилом Таратутой.

Когда будет можно говорить о перезагрузке отношений России и США?
 

20 июля в пресс-центре «Парламентской газеты» прошла встреча с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимиром Джабаровым и международным обозревателем Михаилом Таратутой.

16 июня в Женеве прошла встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По итогам встречи не было подписано никаких документов, но Кремль и Белый дом опубликовали совместное заявление. В нём сказано, что «даже в периоды напряжённости» две страны разделяют общие цели «обеспечения предсказуемости в стратегической сфере, снижения риска вооружённых конфликтов и угрозы ядерной войны».

В ходе дискуссии речь шла о том:

- Как изменится вектор отношений России и США после встречи двух президентов и какое влияние окажет на антироссийскую риторику европейских союзников Вашингтона?

- Может ли восстановление контактов на высшем уровне повлиять на частичное снятие санкций и снизить градус дипломатического конфликта?

- Как влияют критические высказывания влиятельных политиков в отношении России на настроения американцев и каковы возможности гражданской дипломатии?

- В каких сферах сегодня возможно взаимовыгодное сотрудничество и какие спорные темы можно решить уже сегодня?

- Как будет решён визовый вопрос?

- Когда будет можно говорить о перезагрузке отношений России и США?

Просмотров 9888