Жириновский: придуманное убийство Бабченко — начало агонии киевских властей

Жириновский: придуманное убийство Бабченко — начало агонии киевских властей

Владимир Жириновский. Фото: ПГ / Юрий Инякин

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский считает, что после инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко киевским властям больше нельзя ни в чём верить.

«Это начало агонии киевского режима. Теперь бессмысленно верить любому заявлению официальных лиц Украины. К любым их словам можно относиться только, как к шутке», — отметил политик.

Как стало известно «Парламентской газете», в этой связи Жириновский отметил, что теперь такими же шутливыми выглядят обвинения в адрес России по поводу сбитого над Донецком малайзийского самолёта, а также ряд других резонансных обвинений против нашей страны.

«Побудительным мотивом для таких действий могут быть несколько вариантов — или кто-то в спецслужбах Украины захотел получить внеочередное звание или, наоборот, подставить спецслужбы под эту клоунаду. Также, возможно, было получено задание с Запада придумать повод для дополнительного давления на Россию», — считает депутат.

Как подчеркнул Владимир Жириновский, украинские власти «могут опираться только на ложь». «Там (в Киеве — прим. ред.) готовы придумывать всё новые и новые сценарии, чтобы в чём-то обвинять Россию. Никто теперь не может верить никакой информации, исходящей из Киева», — заключил парламентарий.


Вечером 30 мая стало известно, что убийство в Киеве журналиста Аркадия Бабченко являлось инсценировкой, которая, по версии главы СБУ Василия Грицака, стала частью «спецоперации» по спасению жизни Бабченко.

Сам журналист появился на брифинге СБУ в среду и извинился перед родными и друзьями «за то, что им пришлось пережить».

Комментируя ситуацию, первый зампред международного Комитета Совета Федерации Владимир Джабаров отметил, что украинские власти совершили «глупейшую провокацию» против России, инсценировав убийство журналиста.

Первый замглавы Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков отметил, что СБУ напрасно тратит деньги украинских налогоплательщиков, поскольку такого рода акции требуют значительных затрат времени, усилий и расходов, а внятно объяснить их смысл невозможно.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала на пропагандистский эффект в истории с Бабченко, подчеркнув, что хорошей новостью в этой связи является лишь то, что журналист оказался жив.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Ещё материалы: Владимир Жириновский

Просмотров 1068

30.05.2018 19:38

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...