Володин назвал человеконенавистнической позицию британского посла о недопустимости «победы» России в пандемии

Володин назвал человеконенавистнической позицию британского посла о недопустимости «победы» России в пандемии

Фото:  Пресс-служба Государственной Думы 

Позиция посла Великобритании в США Карен Пирс, заявившей о том, что Россия и Китай «не должны выйти победителями из пандемии коронавируса» — человеконенавистническая, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, которого цитирует сайт нижней палаты парламента.

По словам Пирс, США и Великобритании нужно работать вместе, чтобы на фоне выхода планеты из пандемии противостоять «стратегической конкуренции» со стороны Китая и России. 

«Представитель Великобритании публично пожелала гражданам России и Китая погибнуть от пандемии. Если в ближайшее время это заявление не будет дезавуировано Великобританией, то его можно рассматривать как официальную позицию по отношению к гражданам нашей страны и Китая», — прокомментировал высказывание Пирс Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы выразил надежду, что после такого заявления у многих откроются глаза на политику Великобритании и ее союзников. «Мы помним, что Великобритания была одним из инициаторов обвинений и санкций против России. Теперь они боятся превосходства наших стран над так называемыми «открытыми рынками», желают нашим гражданам умереть от пандемии», — сказал Вячеслав Володин.

Можно только предположить, что бы было, если Россия и Китай не создали вакцины, рассуждает спикер Госдумы. Следуя логике представителя Великобритании, наша страна могла бы рассчитывать только на себя, считает Володин. Он также напомнил, что создав первую в мире вакцину, Россия предложила помощь другим странам.

Председатель Госдумы обратил внимание, что представитель Великобритании озвучила свое заявление в США — стране, которая «учит нас демократии и защите прав граждан». И ни один представитель власти США не осудил заявление посла Великобритании.

«Это еще раз говорит, что США и Великобритания не хотят развития нашей страны и будут делать все, чтобы мы не только не получили технологического превосходства, но и не могли эффективно бороться с вызовами пандемии. Поэтому будущее России может быть только как сильного суверенного государства с высокотехнологичной экономикой», — отметил председатель Госдумы.

Ранее посол России в КНР Андрей Денисов назвал наиболее пострадавшую от коронавируса сферу двусторонних отношений между странами. По его словам, речь идёт о приграничном сотрудничестве. В силу приостановки транспортного сообщения пандемия сказалась на занятости, а точнее на малом и среднем бизнесе, которые приняли на себя основной удар, констатировал дипломат.

Просмотров 14726

06.01.2021 23:04

Пример