Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Вашингтон расширил санкции против Москвы

Вашингтон расширил санкции против Москвы

Фото: flickr.com/photos

США внесли в список санкций три физических лица и пять компаний из России. Под ограничения попали Олег Чирков, Владимир Каганский и Александр Трибун.

Как отмечается в заявлении Минфина США, все трое связаны с компанией Дайвтехноцентр. Кроме того, в санкционный список вошли компании: Digital Security, Дайвтехноцентр, Научно-исследовательский институт Квант, ERPScan и Embedi. По утверждению американской стороны, все эти структуры связаны с ФСБ.

По словам главы Минфина США Стивена Мнучина, эти компании якобы «подрывают безопасность Вашингтона и его союзников».

  • В начале июня Президент России Владимир Путин подписал закон о введении контрсанкций в ответ на недружественную политику США и ряда других государств. В документе прописаны универсальные положения о том, какие меры воздействия могут применяться в отношении государств, проводящих недружественную политику. Например, может быть установлен запрет зарубежным компаниям на участие в контрактах по государственным закупкам и приватизации госимущества.
  • В интервью Медиакорпорации Китая Президент России Владимир Путин заявил о том, что страны, которые ввели санкции против России под давлением США, теперь могут прочувствовать механизм работы этих мер на себе.
  • 5 июня Путин заявил о том, что санкции вредны для всех сторон, в их отмене заинтересованы все, в том числе Россия.
Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 872

11.06.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...