Поезд Памяти - 2024

вчераУчастников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

два дня назадУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

два дня назадСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

В Совфеде заявили о кампании публичного иностранного вмешательства в голосование по Конституции

25.06.2020 15:42

Автор: Никита Вятчанин

В Совфеде заявили о кампании публичного иностранного вмешательства в голосование по Конституции
ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Кампания публичного вмешательства в процесс конституционного строительства в РФ продолжается пять месяцев начиная с января этого года. Об этом журналистам заявил глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Сенатор сообщил: комиссия выступила со специальным заявлением по поводу вмешательства в процесс голосования по поправкам в Конституцию. Как рассказал Климов, такие попытки со стороны стран коалиции Запада и особенно США начались практически сразу после Послания Президента России 15 января этого года, в ходе которого и были озвучено предложение о всенародном голосовании.

Гаврилов: ответом на провокации станет максимальная явка граждан на голосование по Конституции

«Запад стал предпринимать экстренные меры по предотвращению нашего отечественного суверенитета через укрепление Конституции. Так, «Голос Америки» стал пугать русскоязычную аудиторию, что заявленный в изменениях приоритет национального права РФ над международным якобы «усилит беззаконие, которое царит в России». Видимо, насилие и расизм, которые мир видит сегодня в самих США, это и есть законность в понимании властей страны», — заметил он.

При этом в самих США, как отметил Климов, существует абсолютный примат национального законодательства над международными нормами. В частности, Америка не признаёт правомочность международных судов рассматривать дела в отношении американских граждан или структур.

По словам Андрея Климова, компания публичного вмешательства в процесс нашего конституционного строительства продолжается пять месяцев. «Например, 9 июня, компания «Дольче велле» выступила в критикой голосования в России. Между тем немцы вообще никогда прямо не голосовали за свою Конституцию — для её принятия достаточно решения двух палат парламента страны. Зато с момента принятия базового основного закона ФРГ объём поправок в него превысил объём начального текста втрое», — рассказал Андрей Климов.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1805

Ещё материалы: Андрей Климов