В Совфеде заявили о кампании публичного иностранного вмешательства в голосование по Конституции

В Совфеде заявили о кампании публичного иностранного вмешательства в голосование по Конституции

ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Кампания публичного вмешательства в процесс конституционного строительства в РФ продолжается пять месяцев начиная с января этого года. Об этом журналистам заявил глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Сенатор сообщил: комиссия выступила со специальным заявлением по поводу вмешательства в процесс голосования по поправкам в Конституцию. Как рассказал Климов, такие попытки со стороны стран коалиции Запада и особенно США начались практически сразу после Послания Президента России 15 января этого года, в ходе которого и были озвучено предложение о всенародном голосовании.

«Запад стал предпринимать экстренные меры по предотвращению нашего отечественного суверенитета через укрепление Конституции. Так, «Голос Америки» стал пугать русскоязычную аудиторию, что заявленный в изменениях приоритет национального права РФ над международным якобы «усилит беззаконие, которое царит в России». Видимо, насилие и расизм, которые мир видит сегодня в самих США, это и есть законность в понимании властей страны», — заметил он.

При этом в самих США, как отметил Климов, существует абсолютный примат национального законодательства над международными нормами. В частности, Америка не признаёт правомочность международных судов рассматривать дела в отношении американских граждан или структур.

По словам Андрея Климова, компания публичного вмешательства в процесс нашего конституционного строительства продолжается пять месяцев. «Например, 9 июня, компания «Дольче велле» выступила в критикой голосования в России. Между тем немцы вообще никогда прямо не голосовали за свою Конституцию — для её принятия достаточно решения двух палат парламента страны. Зато с момента принятия базового основного закона ФРГ объём поправок в него превысил объём начального текста втрое», — рассказал Андрей Климов.

Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Андрей Климов

Просмотров 1393

25.06.2020 15:42