В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию для пожилых и вахтовиков

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

15.10.2021 19:06

Автор: Тамила Аскерова

Источник: Роспотребнадзор

В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию для пожилых и вахтовиков
  © pixabay.com

Жители Иркутской области старше 60 лет, медработники, госслужащие, совершеннолетние учащиеся, сотрудники сферы услуг и общепита, вахтовики, волонтёры, а также другие категории граждан подлежат обязательно вакцинации. Соответствующее постановление врио главного санитарного врача региона опубликовано 15 октября на сайте регионального Роспотребнадзора.

В соответствии с документом, провести профилактические прививки первым компонентом вакцины необходимо до 25 ноября, вторым — до 25 декабря. Всего до 25 декабря в регионе необходимо привить двумя компонентами вакцины «не менее 80 процентов работников и сотрудников».

«Установить, что на территории Иркутской области профилактические прививки по эпидемическим показаниям против коронавирусной инфекции (COVID-19) проводятся гражданам, подлежащим вакцинации, в том числе обязательной», — говорится в постановлении.

Уточняется, что обязательная вакцинация вводится из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе и низких темпов прививочной кампании среди групп риска.

В связи с этим обязательной иммунизации также подлежат сотрудники туристической и коммунальной сфер, промышленных и транспортных предприятий, сферы энергетики и лица, проживающие в социальных учреждениях.

Читайте также:

• Россияне будут получать результаты тестов на COVID-19 минимум за 24 часа • Собянин заявил о высоких темпах роста заболеваемости COVID-19 в Москве • Верховный Суд: нахождение в магазине без маски — значительное нарушение

Сейчас в России зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт» «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», а также «КовиВак». Кроме того, Министерство здравоохранения одобрило проведение первого и второго этапов клинических испытаний вакцины от коронавируса «Бетувакс-КоВ-2».

Ранее «Парламентская газета» разбиралась, в чём разница между российскими прививками от коронавируса.