В бундестаге заявили, что получили письмо из Госдумы по Навальному с опозданием

В бундестаге заявили, что  получили письмо из Госдумы по Навальному с опозданием

Фото: pixabay.com

Депутат от партии «Альтернатива для Германии», глава германо-российской группы в бундестаге Робби Шлунд в интервью RT Deutsch сообщил, что письмо из Госдумы с предложением создать рабочую группу по инциденту с российским оппозиционером Алексеем Навальным было получено немецкими парламентариями с задержкой. По его словам, изначально информации об этом документе не было.

25 сентября сообщалось, что глава думской комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела Василий Пискарев направил обращение главе бундестага Вольфгангу Шойбле с предложением создать рабочую группу по контролю за расследованием произошедшего с Навальным.

«Ни я, ни секретариат парламентской группы, ни мои сотрудники не получили своевременно информацию об этом письме. Только 6 откября господин Мюллер предоставил мне информацию об этом письме, которое я потом скачал с сайта Думы и с утра 7 октября передал службе переводов бундестага», — сказал Шлунд.

По словам депутата, после этого он связался с Пискарёвым и «спешно назначил» на 8 октября онлайн-собрание членов парламентской группы, в котором попросил принять участие составителей письма.

Вместе с тем, по данным другого депутата бундестага Андрея Хунко, письмо было отправлено председателям комитета только 14 октября.

Парламентарий Вальдемар Гердт, в свою очередь, заявил, что письмо не было отправлено по крайней мере до 12 октября. «Я считаю, что необходимо срочно разъяснить ситуацию и не замалчивать её. По-видимому, Германия не очень заинтересована в быстром и прозрачном расследовании дела Навального», — сказал он.

В конце августа Навальный был госпитализирован в Омске после того, как ему стало плохо в самолёте. Позже его перевезли в Германию. Через несколько дней немецкие власти заявили, что оппозиционера отравили субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробные данные по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Василий Пискарев

Просмотров 1832

21.10.2020 00:25

Пример



Популярно в соцсетях