Коронавирус COVID-19: что надо знать

13:22В России упростили назначение и продление инвалидности

13:16Минздрав выпустил новые рекомендации по лечению коронавируса

13:13Глава кабмина подписал распоряжения по поддержке граждан, потерявших работу

Социальное государство по-британски

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас прокомментировал обращение министра здравоохранения Великобритании М. Хэнкока к Национальной службе здравоохранения по вопросу допустимости отказа в медицинской помощи отдельным категориям пациентов.

По словам Клишаса, «Как мы видим, заигравшись с левой риторикой, страны с традиционно преобладающей правой идеологией разрушают фундаментальную основу любой демократии — равенство прав и свобод каждого».

«Решение британских властей о возможности отказа в медицинской помощи отдельным гражданам по мотивам их социальных взглядов — грубейшее нарушение прав человека» — отметил Клишас.

«Пока мы планомерно работаем над реализацией конституционного принципа социального государства, в том числе в рамках внесения поправок в действующую Конституцию России, расширяем систему предоставляемых гражданам социальных гарантий, — Британия демонстрирует совершенно новый тип социального государства, где реализация права на медицинскую помощь ставится в зависимость от социальных и политических взглядов граждан» — указал Клишас.

Клишас отметил, что «Вообще, то торжество левых взглядов, которое мы видим в западных странах, — планомерно отравляет корневую систему демократических институтов, зачастую искажая их смысл. Появляется этакая оруэловщина, только наоборот».

«Мало кого уже удивляют, скажем, предложения отдельных западных деятелей левого толка бомбить страны, где не все в порядке с экологией «во имя спасения климата планеты». Но одно дело, когда это говорят фанатики, совсем другое — когда в таком духе принимаются решения, затрагивающие права и свободы огромного количества людей» — указал Клишас.

По словам Клишаса, «Возможность не оказывать медпомощь гомофобам и сексистам — это, по сути, то же самое, что бомбить страны, которые, скажем, не перешли на топливные стандарты высокого экологического класса. Это, по сути, то, к чему призывают ультралевые активисты».

«Важно понимать, что речь здесь не идёт о защите гомофобов, расистов и сексистов. Речь о фундаментальных правовых принципах, которые нарушаются решениями, прикрываемыми левой политической риторикой» — добавил Клишас.

Клишас указал, что «Политики и управленцы в отличие от разного рода активистов несут ответственность за принимаемые ими решения. Эти решения в последующем напрямую влияют на жизнь конкретных людей».

«То, что сделали британские власти, демонстрирует кризис давления левой идеологии и неспособность политиков и администраторов не идти на поводу у скандальных активистов» — заключил Клишас.

18 февраля 2020 года министром здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкоком было опубликовано официальное обращение, адресованное Национальной службе здравоохранения (National Health Service, NHS) и её сотрудникам, по вопросу проявления насилия и дискриминации в отношении сотрудников NHS. В обращении делается вывод о том, что в случае проявления насилия или дискриминации в отношении медицинского персонала NHS пациенты не заслуживают медицинской помощи. Кроме того, обращение также содержит просьбу о сообщении медицинскими сотрудниками о любом акте ненадлежащего обращения со стороны пациентов.

(URL: https://www.gov.uk/government/publications/violence-against-nhs-staff-letter-to-the-workforce/violence-against-nhs-staff-letter-to-the-workforce).

Ещё материалы: Андрей Клишас

Просмотров 8051

22.02.2020 00:01

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях