Сенатор сравнил новую должность Медведева с постом вице-президента

Сенатор сравнил новую должность Медведева с постом вице-президента

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

Пост заместителя главы Совета безопасности России — «очень и очень высокий пост», который можно сравнить с должностью вице-президента, существовавшей до октября 1993 года. Об этом «Парламентской газете» в среду заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров. 

15 января премьер-министр России Дмитрий Медведев завил, что кабинет министров в полном составе подает в отставку. Он объяснил это решение тем, что правительство должно предоставить президенту возможность принимать все необходимые решения, связанные с инициированными главой государства изменениями в Конституцию.

Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию сделал ряд знаковых заявлений, касающихся перераспределения полномочий между ветвями власти, в частности, о том, что кандидатура премьер-министра должна утверждаться Госдумой, а руководители силовых ведомств должны назначаться после согласования с Советом Федерации. Сенаторы также должны получить право отрешать от должности судей Конституционного и Верховного суда РФ.

На фоне принятых решений Дмитрию Медведеву предложена должность заместителя главы Совета безопасности России.

Владимир Джабаров считает, что эта должность можно сравнить с должностью вице-президента, которая была в РФ до октября 1993 года (её занимал Александр Руцкой, но после событий 1993 года она была упразднена). Вице-президенту тогда было поручено вести вопросы обороны и безопасности, а также исполнять отдельные поручения.

«Сейчас президент предлагает Дмитрию Медведеву по сути место вице-президента — заместителя главы Совета безопасности России. Должность очень и очень высокая», — отметил сенатор.

Просмотров 949

15.01.2020 18:55




Загрузка...
Пример

Популярно в соцсетях