Россия полностью отказалась от закупок иностранной продукции для борьбы с COVID-19

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Россия полностью отказалась от закупок иностранной продукции для борьбы с COVID-19

Фото: mos.ru

Россия отказалась от закупок продукции против коронавируса за рубежом, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Об этом в среду сообщает ТАСС.

«Благодаря своевременно принятым Правительством решениям мы оперативно нарастили собственное производство всей «антиковидной» продукции и полностью отказались от её закупок за рубежом», — сказал Мантуров.

На заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции министр отметил, что сейчас российские производители сосредоточились на новой продукции — «быстрых тестах» и недавно зарегистрированных лекарств для тяжёлой пневмонии. «И, конечно же, мы готовимся по согласованию с Минздравом к выпуску вакцин по завершению их клинических испытаний», — добавил он.

В России начинается формирование госрезерва средств против коронавируса, в который в том числе войдут 300 млн масок, сообщил Мантуров. «Перечень и объёмы для закладки в резерв согласованы, нормативные акты вносим в Правительство», — пояснил министр.

Также, по его словам, Россия возобновила поставки аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) и различных средств индивидуальной защиты за рубеж. Кроме того, сейчас также завершается исполнение заключённых госконтрактов по аппаратам ИВЛ и тепловизорам.

Денис Мантуров рассказал, что пилотные партии российских тест-систем закупили Австрия и Египет, идёт работа с Болгарией, Сербией, Пакистаном и ОАЭ. «Начали поставлять защитные костюмы в Туркменистан и готовимся к тендерам в Бразилии. Антисептики и дезинфектанты закупаются странами Персидского залива», — сообщил глава ведомства.

Он отметил, что 9 июля был отправлен самолёт со средствами индивидуальной защиты и медикаментами в Казахстан. В настоящий момент готовится партия для помощи ЦАР, Республике Зимбабве, Республике Конго.

Министр добавил, что запасы средств индивидуальной защиты в медучреждениях страны рассчитаны на 1-4 месяца. Кроме того, по его словам, сейчас реализуется ряд инвестпроектов, позволяющих нарастить выпуск медицинских перчаток, респираторов и защитных очков.

Ранее предложение о создании резерва средств защиты поддержал президент Владимир Путин. Мантуров сообщал, что в резерв войдут маски, перчатки, костюмы защиты, респираторы, защитные очки на сумму до 15 млрд рублей.

Просмотров 862

15.07.2020 16:33

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях