Романов назвал формат большой пресс-конференции Путина исключительным способом обратной связи с обществом

Романов назвал формат большой пресс-конференции Путина исключительным способом обратной связи с обществом

фото: тимур ханов / пг

Зампредседателя комитета Госдумы по контролю и Регламенту Михаил Романов заявил, что сам формат столь долгого общения президента Владимира Путина с журналистами в прямом эфире стал исключительным способом обратной связи между властью и обществом в России. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«Фактически большие пресс-конференции Владимира Путина превратились в особый инструмент гражданского диалога наравне с президентскими прямыми линиями», — сказал он.

По словам парламентария, важность этих встреч заключается в том, как много времени Путин посвящает этим мероприятиям. Однако и в том, и в другом случае общество получает ответы на прямые вопросы, а для власти обнажаются болевые точки.

«Круг тем, которые были затронуты в рамках нынешнего разговора, не оставляет в этом сомнений. Были разъяснены вопросы о грядущей индексации пенсий, о мусорной реформе, об изменениях в системе здравоохранения и о заработной плате в социальной сфере, о поставках жизненно важных лекарств и т.д.», — пояснил Романов.

Важным, по словам депутата, является и внешняя сторона телебеседы, когда граждане видят, что глава государства держит на контроле все сферы, а каждый вопрос получает не только «сущностный, но и правовой комментарий».

«Уверен, что все, кто следил за ходом этого разговора, включая иностранных партнеров, получили для себя исчерпывающие ответы на все волнующие вопросы», — заключил он.

Просмотров 811

20.12.2019 10:37

Пример