Пискарев назвал провокацией решение Международного уголовного суда

18.03.2023 18:56

Автор: Михаил Хорошилов

Пискарев назвал провокацией решение Международного уголовного суда
Василий Пискарев. © пресс-служба Госдумы

Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев расценил как провокацию решение Международного уголовного суда в отношение Президента РФ Владимира Путина и Уполномоченного по правам ребенка при нем Марии Львовой-Беловой.

В пятницу Международный уголовный суд (МУС) сообщил о выдаче международных ордеров на арест двух официальных российских лиц — Владимира Путина и Марии Львовой-Беловой. Такое решение было принято «в контексте ситуации на Украине». При этом данная инстанция, решения которой Москва не признает на официальном уровне, не выносит заочных приговоров. Следственный комитет РФ начал проверку о незаконной деятельности МУС.

Песков назвал неприемлемой постановку вопроса об «ордере на арест» Путина

Пискарев обратил внимание на то, что США и Евросоюз «сделали синхронные заявления с одобрением решения» МУС. При этом многие страны, включая сами Соединенные Штаты, не признают данную инстанцию и ее решений.

«Теперь нам стало понятно, кто за этим стоит и кто управляет процессом. Налицо очередная спланированная провокация в отношении России, исполненная руками карманного суда, который создан не в интересах правосудия, а для шельмования и преследования неугодных США и их сателлитам стран и их граждан», — написал Пискарев в своем Telegram-канале.

Говоря о формальном поводе для выдачи «ордера на арест», парламентарий заметил, что «спасение от неминуемой гибели детей, оказавшихся в местах боевых действий, — это право и долг каждого честного человека». «Играя на чувствах и прикрываясь детьми, данный «суд» ярко показал свою истинную сущность. И в данном случае даже не нужно искать ответа на вопрос: а судьи кто? Все и так ясно», — резюмировал Пискарев.

Читайте также:

• Львова-Белова отреагировала на решение Международного суда об ее аресте • Володин: Нападки на президента расцениваем как агрессию против России • Захарова назвала «юридически ничтожным» решение суда в Гааге по Путину

Правда за нами