Все о пенсиях в России

вчераСветлана Бессараб: Вслед за МРОТ вырастут все зарплаты в стране

два дня назадДепутат Бессараб: Пенсии жителей новых регионов выросли примерно на 44 процента

27.05.2024Армейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

Володин: Нападки на президента расцениваем как агрессию против России

17.03.2023 20:07

Автор: Виктория Карташева

Володин: Нападки на президента расцениваем как агрессию против России
Вячеслав Володин © пресс-служба Госдумы

Любые нападки на российского президента расцениваются как агрессия против России. Об этом в своем Telegram-канале написал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Международный уголовный суд (МУС) 17 марта распространил пресс-релиз, в котором сообщил о выдаче международных ордеров на арест двух официальных российских лиц — президента и уполномоченного по правам ребенка. Такое решение было принято «в контексте ситуации на Украине». При этом данная инстанция, решения которой Москва не признает на официальном уровне, не выносит заочных приговоров.

«Дурь, прозвучавшая из Гааги, говорит об одном: у Запада истерика. Бумажки инопланетного гаагского суда на Россию не распространяются», — заявил Володин.

Читайте также:

• Львова-Белова отреагировала на решение Международного суда об ее аресте • В Сербии потребовали отставки призвавшего к санкциям против России министра • Песков назвал неприемлемой постановку вопроса об «ордере на арест» Путина

По его словам, Вашингтон и Брюссель исчерпали возможности для введения санкций и совершения недружественных действий, сломить россиян и разрушить экономику страны не удалось. Однако там понимают, что «есть Путин — есть Россия», поэтому нападают на него.

«Сила Путина — в поддержке народа, консолидации общества вокруг него. Любые нападки на Президента РФ расцениваем как агрессию против нашей страны», — заключил спикер Госдумы.

Как писала «Парламентская газета», официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя соответствующее решение МУС, заявила, что решения этой организации для России не имеют никакого значения, в частности, с правовой точки зрения.