Парсонс хочет сделать МПК организацией не только для избранных, заявил Дегтярёв

Парсонс хочет сделать МПК организацией не только для избранных, заявил Дегтярёв

Михаил Дегтярёв

ФОТО: Игорь Самохвалов

Новый президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс является сторонником открытости организации. Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв (ЛДПР).

Ранее Парсонс на генеральной ассамблее организации в Абу Даби был избран новым, третьим по счёту руководителем МПК. За него проголосовали 84 человека при необходимых 82. На новом посту он сменит Филипа Крэйвена, при котором российские паралимпийцы были отстранены от международных соревнований.

«Парсонс был в России много раз. Оптимизм вселяет его заявление о том, что он хочет сделать МПК организацией для всех, а не только для избранных», — сказал Дегтярёв.

Депутат выразил надежду, что новый президент МПК поможет исключить из списка критерии, которые предъявляются Паралимпийскому комитету России для восстановления членства в международной организации. Среди них восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и ответ на доклад главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. По словам парламентария, выдвигаемые к ПКР условия не зависят от Комитета.

«Если Парсонс сможет повлиять на исключение предъявляемых условий, тогда можно считать, что все критерии выполнены, и нужно смело восстанавливать ПКР», — подчеркнул Дегтярёв.

После своего избрания Парсонс уже заявил, что МПК может рассмотреть вопрос восстановления в правах российских паралимпийцев до конца года.

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Михаил Дегтярёв

Просмотров 942

08.09.2017 21:45

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...